Биодобавки: добавлять или нет?

А давайте поговорим о БАДах – биологически активных добавках.  Тема не нова, но актуальна . Сейчас просто бум рекламы всевозможных пищевых и спортивных добавок. И как понять, что из этого многообразия полезно, а что нет?  Можно ли самостоятельно «прописать» себе добавки, и не будет ли это вредно? Эти и другие подобные вопросы мне часто задают слушатели, которые посещают мои курсы диетологии онлайн Оксаны Оробец.

Проводя вебинары и мои авторские курсы диетологии онлайн Оксаны Оробец, я всегда акцентирую внимание слушателей не том, что если бесконечно покупать и употреблять все добавки, реклама которых обещает вам идеальную кожу, ногти, тело, вес, супер позитивное настроение и т.д. – это может привести к противоположным результатам, так как неконтролируемое употребление препаратов может вызвать все, что угодно – вплоть до токсического отравления и аллергических реакций.

Так как же узнать, что вам необходимо принимать в виде добавок, или дефицит какого витамина или минерала вы испытываете, и его срочно нужно пополнить?

Не будете же вы прописывать себе препараты «на глазок»?.. Для начала нужно сдать необходимые анализы, и уже по их результатам включить в свой рацион недостающие элементы.

Если вы любитель постоянных диет или вам необходимо придерживаться строгого рациона питания – в этом случае я рекомендую пропивать комплекс витаминов. Почему? Потому что, если у вас есть ограничения по вашей диете, вы элементарно недополучаете всех витаминов из обычной пищи, и это нужно компенсировать.

Пройдя мои курсы диетологии онлайн Оксаны Оробец, вы поймете, как важно сохранять баланс во всем – и в питании, и в тренировках. Ведь именно в комплексе здоровое питание и грамотные физнагрузки дают результат, на который вы рассчитываете.

Какую добавку я могу смело рекомендовать абсолютно всем вне зависимости от возраста?  Те, кто уже прошел мои курсы диетологии онлайн, дружно ответят: это Омега-3 жирные кислоты.  И это правда, это универсальная добавка.

Ежедневное употребление Омега-3 в дозировке 1000 мг — необходимая дневная норма  для вашего организма.

Эта добавка снимает воспалительные процессы в организме  (а любое заболевание начинается с воспалительного процесса — от насморка до онкологии),  улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает процессы липолиза  (расщепления жирных кислот, или, другими словами, процесс похудения), улучшает работу головного мозга и т. д.

В общем, я — за пищевые добавки. НО: важно понимать, как правильно использовать этот инструмент, чтобы он работал вам во благо, а ни в коем случае не во вред.

Кстати, если вы хотите круглый год питаться с пользой для здоровья, уметь профессионально разрабатывать программы питания для себя, своей семьи или клиентов – записывайтесь на мой онлайн курс «Фитнес диетология. Базовый курс»

https://oksana-orobets.com/kiev_fitnes_dietologiya_online/

После этого курса вы станете экспертом по здоровому питанию!

С уважением,Оксана Оробец

Онлайн курс «ФИТНЕС ДИЕТОЛОГИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС» — это 12 уроков, после которых ТЫ сможешь составлять программы питания как профессиональный диетолог

 

Опубликовано: 02.02.2020 в 19:54