Марафон похудения

Марафон Оксаны Оробец – учимся худеть красиво и правильно

Супер эффективный марафон похудения от автора нашумевшего курса «Фитнес диетология»

Меня зовут Оксана Оробец, 4-х кратная чемпионка мира по фитнесу и сертифицированный диетолог.

В качестве эксперта по спортивному и здоровому питания  я провожу большое количество обучающих мероприятий – курсы обучения, семинары, вебинары, личные консультации диетолога . Анализируя свой многолетний опыт эксперта, я для себя сделала вывод: людям бывает сложно воспринимать информацию в сильно концентрированном виде.

После 2-х часового семинара, в лучшем случае, аудитория усваивает около 30% полученной информации, которую начинает применять на практике.

И дело не в том, что со мной как с лектором что-то не так, или слушатель попался невнимательный.  На самом деле, это абсолютно нормально, когда из большого потока информации выбирается какая-то определенная часть, а реально применяется в реальной жизни и того меньше.

Но я привыкла работать на абсолютный результат, поэтому стала рассуждать, как можно максимально эффективно обучать диетологии и правилам питания таким образом, чтобы новые знания применялись на 100% , и закреплялись на уровне здоровых привычек.

В итоге мой выбор остановился на современном формате —  марафон онлайн. Марафон Оксаны Оробец – это обучающие прямые эфиры на протяжении 14-21 дней, в ходе которых информацию доношу дозировано, а не «гружу» всем и сразу, как это происходит на курсах обучения.

Итак, каким образом я провожу марафон похудения?

Перед началом каждого марафона  я прописываю 7 обязательных правил питания и 7 правил тренировок.

Для чего нужны правила? Это краткие постулаты, в которых я формулирую четкие инструкции, от каких продуктов точно нужно отказаться, а какие продукты обязательно нужно включить в рацион, объясняю, какой должна быть постоянная физическая нагрузка и т. д.

Эти правила помогают и напоминают участникам, что можно, а что желательно не делать.

Марафон Оксаны Оробец  – это, как правило,  порядка 5 обучающих вебинаров,  на которых я разбирают темы: «Как посчитать для себя необходимое количество белков, жиров, углеводов», «Основные ошибки при похудении», «Что из пищевых и спортивных добавок нужно/ не нужно употреблять», «Из чего должна состоять тренировка», а так же «Что вы должны знать при работе с персональным тренером».

На этих вебинарах я поэтапно даю информацию, и у участников есть время осознать, опробовать все на практике, а это значит — получить свой опыт и дать мне обратную связь.

Я специально создаю под каждый свой марафон онлайн — специальный чат для слушателей, чтобы можно было в любое время задать вопрос, уточнить какие-то моменты, поделиться своим опытом, попросить о поддержке, написать, что понятно, а что —  нет. В чате всегда своя отдельная жизнь, и я очень люблю, когда начинаются вопросы,  потому что часто бывает: кто-то задает вопрос, и в чате сразу же появляются сообщения типа, что «О, именно это я хотел (а) спросить, но не знал (а) как сформулировать мысль» или «Да, и у меня так же! А я то думал (а) , что это только моя проблема» и т. д. Чат помогает  коммуницировать, дает поддержку всем участникам, и, когда вы понимаете, что вы не одиноки в своих проблемах/ запросах/ волнениях – марафон онлайн превращается в место, где все участники становятся сплоченной командой единомышленников.

В свой марафон похудения я добавила тренировки для тех, у кого нет возможности или времени ездить в спортзал  — это тренировки без дополнительно оборудования, и их можно выполнять как дома, так и на работе – в любое удобное время.

Так же есть тренировки, которые можно выполнять в зале – для тех, у кого есть время и возможность.

Видео задания объясняют технику выполнения и содержат задание, которое участнику необходимо выполнить.

Тренировки подходят для любого типа подготовленности и могут выполняться в любом удобном темпе.

Психология похудения как часть марафона онлайн

Я заметила, что очень часто результаты участников  зависят от их психологического настроя: есть установка и настрой — будет результат.

К сожалению, на многих давят проблемы, ограничения, предубеждения и комплексы, навязанные извне.

Именно поэтому я включила  в свой марафон похудения 2 лекции от практикующего врача- психолога.

Знаю по себе, как важно чувствовать уверенность в собственных силах, и как это облегчает движение к цели.

Управление своим временем и навыки планирования не менее важны в достижении целей, тем более, если нужно менять свои пищевые привычки. Поэтому 1 лекция на тему тайминга так же включена в марафон Оксаны Оробец.

Теряем килограммы – зарабатываем призы J

Для того, чтобы участникам марафона было не только интересно учиться, но еще и получать результаты от своих новых знаний, я включила  в процесс обучения соревновательный момент.

По результатам марафона будет сформирован Топ-10 лучших результатов: будем оценивать «тающие» объемы и вес до и после и определять победителей.

Конечно, моя цель не «похудеть кого-то»  быстро, тем более, что за 2-3 недели ожидать супер результатов нереально, и не верьте рекламе «чудо сжигателей жира». Если говорить в цифрах, то лучший результат по итогам  марафона был 8 кг. В среднем же все стабильно участники скидывают по 2-3 кг.

Цель моих марафонов – дать реальные знания и понимание основ диетологии и правильного питания.

Марафон  Оксаны Оробец  – это мой личный 15 летний опыт, который я аккумулировала и «упаковала» в интересное и уж точно нескучное обучение — с подарками, призами, классной компанией и бонусом в виде красивого тела.

Записывайтесь на мой марафон похудения  — будем худеть правильно и красиво!

 

 

Опубликовано: 01.11.2019 в 10:48